栏目分类
 

图书馆工会开展“三八”妇女节趣味活动

作者:aooxoo 日期:2014-10-9 15:11:56

为了庆祝即将来临的“三八”妇女节,图书馆工会组织全体女职工于36日上午在图书馆三楼会议室开展了丰富多彩的趣味活动,使广大女职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘的节日。

本次活动除了图书馆的女职工参加以外,还邀请了付开远主任和苏炼两名男同胞作为主持人和裁判,付主任先将所有女职工分为两组,杨芳和敖芹华分别带领2组队员参加四个游戏,首先进行的是“快乐齐步走”,也就是每组派出10个队员,分别将2个队员的腿绑起来,接力走完指定距离,用时最少的组即可获胜,其次进行的是“蒙眼击鼓”,将队员的眼睛蒙起来原地旋转3圈,然后让他们自行走到指定的地方敲鼓,敲鼓成功次数多的组获胜,最后还有两个游戏分别是“泡泡糖”和“赶气球”。在游戏中,大家除了在比赛时激烈比拼、互相交流经验以外,还为赛场上出现的各种状况而捧腹大笑,最终,本次比赛由敖芹华带领的小组取得最终胜利。比赛结束后,工会主席谷历和图书馆副馆长李小平为大家发放了奖品。

通过本次“三八”节活动,我馆职工之间的交流与了解得到了增进,同事之间的友谊与感情得到了增强,同志们的生活热情得到了激发,全馆的凝聚力得到了提升!大家在休闲活动中不仅放松了心情,更感受到节日的喜悦和欢快,并在热爱生活、享受生活的同时,将会以更加饱满的热情投入到今后工作中。