栏目分类
 

我校召开新蒲校区校园规划设计、建设项目专家咨询论证会

作者:aooxoo 日期:2014-9-30 11:21:17

    当前,新蒲校区建设已成为我校教职医护员工生关心的热点话题。建设新蒲校区是我校全面、协调、可持续发展的关键所在,是学校建设发展的一项重大决策,特别是在申请更名“遵义大学”这一特殊时期,怎样规划新蒲新校区的建设、如何使其得到最大限度的有效利用、如何合理布局才能为新校区的长远建设打下良好的基础等等相关问题都是全校上下所瞩目的。                             

自确定新蒲校区建设项目以来,学校领导和相关单位都以认真严谨的工作态度来对待,每一阶段都召开会议对工作进度和进行过程中的细节问题予以介绍并征求参会者的建议、意见。

2011413日下午3:00,学校行政楼五楼会议室又一次召开了新蒲校区校园设计、建设项目专家咨询论证会议,我校第三届教职代会主席团全体成员参加了会议。会议由学校党委副书记黄华玲主持。

会上,为我校新蒲校区作修建性详细规划的贵州省设计院设计人员首先向与会者详细地介绍了设计的具体情况。

后勤集团(后勤处)副总经理李文亮也向参会人员反馈了当日上午专家论证的基本情况,他说,上午共有8位专家对新蒲建设项目修建性详细规划方案设计作了论证,省设计院将在听取专家们的意见和阅读会议纪要后对方案作出修改。

之后,参会人员就方案进行了热烈的讨论,对校园各进出口位置的确定,教育培训中心、宾馆等校区配套设施以及学生宿舍、实验室的修建位置,停车位的数量、校园建筑主体色调等等问题提出了自己的看法和意见。

会议最后,与会者填写了《新蒲校区修建性详细规划设计征求意见》调查表,经工作人员统计,18人同意规划,5人弃权。