栏目分类
 

我校召开第三届教职代会第二次主席团(扩大)会议对新蒲校区建设第一期工程单体建设效果图进行专题讨论

作者:aooxoo 日期:2014-9-30 14:44:20

在全校师生员工的共同关注中,我校新蒲校区建设工作不断向前推进。自新蒲校区建设项目奠基以来,经过近半年的拆迁收地、施工水电路建设、建筑体设计等等艰苦的基础性工作,6月,新蒲校区建设第一期工程将正式启动。

本着广纳建议,力争将新蒲校区建设得更好的原则,2012522日下午3:00,由学校工会组织召开了遵义医学院第三届教职工代表大会第二次主席团(扩大)会议,对新蒲校区建设第一期工程的单体建设效果图进行了专题讨论。我校第三届教职代会主席团成员、党政部门及教学院系领导参加了会议。

会上,首先由后勤管理处(集团)副处长、新蒲校区建设项目技术组组长李文亮向与会者简略介绍了新蒲校区建设的进展情况,再由史波对会议将要讨论的内容进行了PPT讲解:新蒲校区建设第一期工程选址在整个校区的北部区域,用地约350亩,可容纳5000学生学习、生活,建筑体为12栋,分别为综合实验楼、风雨操场、公共教学楼、阶梯教室、实验楼、学生公寓和学生食堂。这些单体建筑分别由4家设计院设计,外墙主体颜色为蓝、灰、白三色。

听完介绍,参会者对新蒲校区第一期工程各单体建设进行了讨论,并提出了意见:1.每栋建筑要考虑安放楼名的位置;2.有玻璃幕墙设计的建筑应考虑安全性,特别是实验室使用玻璃幕墙还应考虑保温效果和隔热性能3.公共教学楼外墙设计中的装饰条过多、太复杂,应该简洁一些;4.阶梯教室的外墙颜色和其它建筑的总体色调有差别、不协调,且方框勾画设计欠缺美感,建议统一颜色并将设计中使用的外墙贴砖改为外墙漆;5.学生公寓的外墙颜色偏深,有沉闷感,不利于学生的心理健康;6.实验室应该设置垃圾处理场;7.应适当增加实验室使用面积,便于实验操作;8.新蒲校区的总体设计中应该体现医学人文的因素。