栏目分类
 

我校第三届教职工代表大会召开第九次全体会议

作者:aooxoo 日期:2015-7-17 10:19:17

2015715日下午3:00,我校第三届教职工代表大会第九次全体会议在大连路校区图书馆多功能厅召开。会议由分管工会工作的学校党委副书记刘建国主持。珠海校区代表团通过视频同步参会。

学校人事处副处长周光润就我校教职工关心的、近期按照国家及省内有关要求调整工资的情况向与会代表作了解释说明。

会上,学校人事处处长、人事制度改革工作组组长李荣远作了《遵义医学院第二轮人事制度改革工作报告》。《报告》对我校第二轮人事制度改革工作截至目前的完成情况进行了详细阐述、对本轮人事制度改革方案要点作了说明,并介绍了下一步工作安排。

学校副校长、事改领导小组办公室主任余昌胤在会上作了重要讲话,他说,充分发挥教职代会代表在学校事务中的民主参与、民主管理、民主监督作用,鼓励大家为学校发展建设群策群力、建言献策,是学校“依法治校”的根本要求,也是学校改革发展大计的根本保证。他要求广大教职代会代表要深刻认识学校事改工作的重要性;要深刻理解我校事改工作的艰巨性和复杂性;要深刻理解作为教职代会代表的重要性,要树立代表的使命感、责任感和紧迫感,在积极反应教职工合理诉求的同时,也要帮助学校在教职工中作好宣传解释工作,要保护好事改工作的成果。

代表们就非正式编制职工能否参加职称评定、研究生入职待遇、第一次事改聘期内职称(职务)变化后工资没有随之调整等教职员工们关心的问题提出疑问,事改办工作人员就这些问题一一作了解答。

会议最后,经过与会代表投票表决,我校第二次人事制度改革相关工作方案顺利通过教职工代表大会审议。