栏目分类
 

遵义医学院工会委员会工作职责

作者:aooxoo 日期:2014-10-13 10:41:49

基础医学院工会

 

一、在学校党委和上级工会的领导下,依照《中国工会章程》独立自主地开展工作。

二、坚持党的领导,认真贯彻落实党的路线、方针、政策和有关决定,接受党的政治、思想、组织上的领导和重大政策的指导,保持工作中坚定正确的政治方向。

三、认真落实全心全意依靠教职工办学的方针,团结、教育、动员和组织教职工有序的参与学校的民主监督和民主管理,推进学校民主政治建设,促进学校改革、发展和稳定。

四、认真履行维权职责,依法维护教职工的合法权益。依照程序合理反映教职工的愿望和要求,积极配合有关职能部门协调劳动关系,努力构建和谐的校园发展环境。

五、根据《中华人民共和国工会法》,依照《中国工会章程》积极努力搞好工会组织发展和思想政治素质建设,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础,为加强和巩固党的执政能力服务。

六、围绕中心,服务大局,维护学校行政指挥的权威,支持院长依法行使行政管理职权,努力推进科学行政、民主行政、依法行政。

七、坚持先进文化的发展方向,积极组织和开展有利于教职工身心健康的各种文化体育活动,促进校园文化的健康发展。

八、承担教代会工作机构的职责

 

 

                            遵义医学院工会委员会

 

 


上一篇:工会简介