栏目分类
 

遵义医学院教职工代表大会提案工作委员会工作制度

作者:aooxoo 日期:2014-9-23 9:15:26

根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》和《遵义医学院教职工代表大会实施细则》制定工作制度。提案工作委员会是教代会下设的工作机构,接受工会的领导,其主要职责:

一、在教代会全体代表大会召开前两个月通知代表准备提案,大会开幕前一个月收集提案。每个方案至少应有两名正式代表附议,收集人对代表送交的提案要及时进行登记。

二、对经审查立案的提案和代表提出的一般性建议、意见按内容分类后,向主管校领导汇报,并转有关职能部门办理。

三、督促有关部门在限期内对提案做出答复。

四、对提案处理结果进行审查。若提案人对处理结果有疑义,经审查同意可与有关部门进一步磋商。

五、在确定立案三个月之内将承办部门的答复意见同提案人见面。

六、妥善保管所有提案,整理归档,以便于查询。

七、提案工作委员会根据提案处理进展情况,不定期召开工作会议,研究问题,通报情况。提案处理的结果要在下次教职工代表大会上报告。

八、提案工作委员会的委员要以高度负责的精神对待提案工作,坚持实事求是,开展调查研究,努力提高工作的效率和质量。