栏目分类
 

遵义医学院教职工代表大会职工代表巡视检查制度

作者:aooxoo 日期:2014-9-23 9:22:48

为了认真贯彻党的全心全意依靠工人阶级的指导方针,切实保障教职工在学校的主人翁地位,充分调动职工的积极性和创造性,依法办学,民主治校。根据《遵义医学院教职工代表大会实施细则》的规定,特制定本制度。

一、  职工代表巡视的程序

1、职工代表巡视检查工作由学校教职代会各专门委员会分别组织进行。巡视检查要由教学、医疗、管理、后勤服务等部门的代表参加。

2、各专门工作委员会根据工会的布置或职工反映的问题,提出检查的内容、方法、时间等有关事项,写成书面报告报送学校工会,学校工会提前十天通知被检查的单位做好准备。

3、检查可采取听汇报、检查现场、个别调查、小组评议、提出质询等多种方式。发现问题,督促被检查单位尽快提出整改计划和制定整改措施,并组织落实。

4、检查结束后,各专门工作委员及时将检查情况写出小结,向学校工会和有关行政领导报告。

二、  巡视检查内容

1、教职代会决议、决定的落实情况;

2、学校建设发展中重大情况;

3、学校及二级校务公开制度的执行情况;

4、职工代表提案的办理情况;

5、涉及职工切身利益的事项和相关制度规定的执行情况;

6、教职工普遍关心的其它问题的落实情况。

三、巡视检查的时间

根据学校的工作情况,原则上每年巡视检查不少于一次。

四、 巡视检查结果的处理

学校工会在接到各专门工作委员会的书面报告后,及时向学校党委和分管领导汇报,由学校行政领导提出改进措施。

在下一次教职代会或教职代主席会上由校长或者各专门委会负责人进行报告。

五、附则

1、本制度自第三届教职工代表大会通过之日起执行。

2、本工作由学校工会负责解释。