栏目分类
 

我校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会顺利闭幕

作者:aooxoo 日期:2016-11-21 10:57:58

1218日上午,我校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会进入会议日程的最后阶段。8:30,由学校党委副书记田宗远主持的大会选举环节准时开始。会议应到正式代表193名,实到174名,实到人数达到应到人数的2/3以上,符合开会要求和选举要求。

会议通过了第十五届会员代表大会选举办法,总监票人、总计票人、监票人、计票人建议名单,教职代会各专门委员会建议名单和工会女职工委员会委员建议名单。经过代表们的认真投票,马玲等21名同志当选第十五届工会委员会委员,于军等5名同志当选第十五届工会经费审查委员会委员。

上午10:00, 大会举行闭幕式。闭幕式由学校党委副书记刘建国主持。大会通过了《遵义医学院第四届教职工代表大会关于审议通过<学校工作报告>的决议》、《遵义医学院第四届教职工代表大会关于审议通过<遵义医学院“十三五”事业发展规划的(讨论稿)>的决议》、《遵义医学院第四届教职工代表大会关于审议通过<学校财务工作报告>的决议》及《遵义医学院第十五届工会会员代表大会关于审议通过<工会工作报告>的决议》。

校长喻田在总结讲话中指出,本次大会主题鲜明,内容丰富,重点突出,达到了预期目的,开得非常成功,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次改革创新、继往开来的大会,更是一次振奋精神、加油鼓劲的大会,必将进一步动员和激励全校师生医护员工,向着建设“西部一流医科大学”的既定奋斗目标阔步前进!

喻校长说,代表们认真履行职责,积极建言献策,展现了良好的精神风貌。她表示,对于大家就推进全面深化改革、提升内涵建设、学科建设与人才培养、突破发展瓶颈等重大问题和涉及师生切身利益的具体问题所提出的许多建设性的意见和建议,学校将会认真梳理、借鉴,并合理予以落实。

喻校长对今后几面的工作提出了两点意见,一是要统一思想,凝聚共识,切实增强加快发展的责任感紧迫感。在学科与专业设置上,不能求大求全,而要求精求特色;在资源配置上,要更加注重投入与产出的绩效评价。二是要创新思路,真抓实干,扎实推进各项工作部署的贯彻落实。以巩固提升党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的成果为契机,全校师生要注重在围绕中心工作和重点任务的落实上下功夫。近期要以教育部本科教学工作审核评估与专业认证为契机,强力提升学校各项工作快速发展;同时,也要把学校改革发展最需要、师生员工最关心的关键性和紧迫性问题摆在优先战略地位,抓紧抓实抓好;要坚持走内涵式发展道路,在不断优化学科结构、创新教育管理、培育特色优势方面下功夫、求实效;要敢于直面困难,勇于突破难点,开拓思路,寻求突破口,攻克制约学校发展的阻力和瓶颈。

喻校长强调,全校教职医护员工生要以本次大会的召开为新的起点,更加紧密地团结起来,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,进一步振奋精气神,凝心聚力,全面提升办学水平,为实现西部一流医科大学的“遵医梦”而不懈奋斗!

至此,遵义医学院第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会圆满完成各项议程,在庄严的歌声中胜利闭幕。

闭幕式结束后,第十五届工会委员会委员在大连路校区行政楼五楼会议室召开了第一次会议,会议由学校党委副书记刘建国主持。

会上选举出鲁小玲同志当选学校新一届工会主席,阳江鸿同志当选工会副主席。会议还通过了女职工工作委员会主任、副主任建议名单。


下一篇:没有资料