栏目分类
 

同心同德同向同行 共创共建共进共赢

作者:aooxoo 日期:2017-5-24 15:17:29

——我校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第二次会议圆满闭幕

    4月7日14:00,我校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会(以下简称“两代会”)第二次主席团会议在行政楼五楼二号会议室召开,校领导石京山、喻田、田宗远、黄华玲、刘建国、王子正、余昌胤、蔡善君出席会议。执行主席、主席团成员、代表团团长参加会议。会议由校党委书记石京山主持。

    会上,各代表团团长向主席团汇报了上午讨论结果和为学校的建设发展提出的意见和建议。校党委书记石京山肯定了各代表团的讨论结果。石书记指出,这次大会的胜利召开,对于我们进一步完善各项工作、奋力完成“十三五”规划具有重大意义。我们要牢固树立主人翁意识和高度的政治责任感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,以更加昂扬的斗志、更加有力的措施、更加务实的作风,向西部一流医科大学的目标迈进,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。

    15:00,“两代会”闭幕式在人文楼学术报告厅举行。校领导石京山、喻田、田宗远、黄华玲、刘建国、王子正、余昌胤、蔡善君,遵义市政协副主席芶大明出席闭幕式。闭幕式由校党委副书记刘建国主持。

校党委副书记田宗远宣读《关于学校工作报告的决议》,副校长王子正宣读《关于学校财务工作报告的决议》。各位代表鼓掌通过以上决议以及《遵义医学院第二轮人事制度改革岗位聘期考核工作实施方案(修订稿)》《遵义医学院待岗分流人员管理暂行规定(修订稿)》《遵义医学院关于教职校外兼职的若干规定(修订稿)》等文件。 

会上,校党委副书记黄华玲宣读《遵义医学院关于表彰2016年最美劳动者的决定》,校党委书记石京山、校长喻田为获奖者颁奖。

副校长余昌胤宣读《关于表彰遵义医学院2014-2016年度工会先进集体和先进个人的决定》,主席台领导为获奖者颁奖。

    校党委书记石京山作重要讲话。他代表学校党委、行政对全体代表和本次会议工作人员的辛勤工作表示衷心感谢。石书记指出,本次会议是学校处于十三五发展规划攻坚时期召开的一次重要会议。会议期间,各位代表秉持高度负责的精神,认真听取并审议了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《提案处理报告》及学校人事管理的相关规定,积极建言献策。大家着重就推进学校全面深化改革、提升内涵建设、学科建设与人才培养、突破发展瓶颈等重大问题和涉及师生切身利益的具体问题,提出了许多建设性的意见和建议,学校将会认真梳理和借鉴,并积极予以落实。

    石书记强调,我们要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以加强党建工作为统领,全面加强党的领导,为学校事业科学发展提供坚强的政治、思想和组织保障。创新思路,真抓实干,把“育人为本”贯穿于学校办学的各个环节,同时切实保障广大师生的利益,充分发挥广大师生改革的主体作用。2017年是学校各项事业发展的关键年,全校教职员工要更加紧密地团结起来,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以学校建校70周年为契机,以受表彰的同志为标杆,密切结合学校实际,明晰工作目标,夯实工作任务,深入推进学校综合改革,早日实现西部一流医科大学的建设目标。

在激昂的《国际歌》声中,我校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第二次会议圆满落幕。

 

 


下一篇:没有资料