栏目分类
 

遵义医学院教职工代表大会简介

作者:aooxoo 日期:2014-11-20 9:20:07

遵义医学院教职工代表大会始于1992年,第二、三届教职工代表大会分别于2000年和2009年召开,虽其间因诸多因素影响未能按时进行换届工作,但学校始终坚持“党委领导,行政支持,工会运作,教职工参与”的教职工代表大会工作机制,做到了思想上重视、制度上保障、组织上落实、行动上科学规范,使教职代会的日常运行保持在良好的状态中,代表们认真履职,倾听教职工心声,表达教职工意愿,积极为学校建设建言献策。

我校教职工代表大会经历过2次换届选举,最近一次换届时间为200912月。本次教职代会共有代表255名,其中,正式代表223名,列席代表7名,特邀代表25名。255名代表中教师和技术人员代表174名,占总数的68.23%,符合“教师代表不得少于代表总数的百分之六十”的规定;干部和工勤人员代表81名,占总数的31.77%,其中中层以上干部53人,占总数的20.8%,符合“中层以上干部不得超过代表总数的百分之二十五”的规定;女职工和青年教职工代表占有适当比例;特邀代表均为有影响的民主党派人士、退离休干部、教职工家属,特邀代表数符合“特邀代表不超过正式代表总数五分之一”的规定。会上选举出经费审查委员会、提案委员会、生活福利委员会、评议干部委员会等4个专门委员会。我校附属口腔医院(学院)、珠海校区成立了二级教职代会。