栏目分类
 

药学院工会开展青年教师户外拓展训练活动

作者:aooxoo 日期:2014-10-9 16:09:18

为全面提高我院教师综合素质,开拓教师创造能力。药学院工会于2014831日组织全体青年教师参加户外拓展训练,意在让教师走出课堂,锻炼意志,增强团队凝聚力和整体向心力。

首先,在室内教练以游戏的形式进行了一个简单的热身活动,向大家介绍了拓展训练的由来,充分调动了积极性,营造了良好的活动氛围。第一个进行的项目是“信任背摔”,挑战者站在两米高的跳台上背对队友向后倒下,其他队员用身体在后面接住,见证了大家的胆识,挑战了自我,使我们深刻的认识到队员之间要彼此信任,共同努力才能完成任务。随后是室内“急速60秒”,提高了大家的反应能力,统筹协调能力。接下来的“驿站传书”、“生死电网”更是拉近了大家心与心的距离,提高了沟通能力,在大家的齐心协力下,都完成了任务。在项目结束后大家都发表了自己的感想,纷纷表示只有团队合作起来,才能发挥更大的力量,就像工作一样,只有大家团结起来,才能做得更好。

通过一天的拓展训练,加强了教师们的交流,也让新教师迅速融入到集体中来,找到集体归属感,提高了教师心理素质和综合素质。每位老师不仅锻炼了身体,更领会到了很多道理,大家都充分认识到身处一个集体,团队凝聚力是整个集体的灵魂,尤其是对新教师,能快速的进入工作状态,转变工作观念,激发工作动力,在今后的工作中更加专注用心,学会合作,为我院的发展贡献一份热情。