栏目分类
 

外国语学院工会2014年度教师讲课比赛圆满结束

作者:aooxoo 日期:2014-10-9 16:33:37

为了加强对青年教师教学基本功的培训和指导,外国语学院工会于830日开展了以“打造一支师德高尚、基本功扎实、业务熟悉的高素质大学英语教学队伍”为主题的劳动竞赛、岗位练兵讲课比赛。

此次比赛外国语学院领导高度重视,早在六月底学院工会副主席赵露就开始召集学院工会会员筹备此次比赛。准备参赛的教师们也积极向经验丰富的老教师虚心请教,并对内容反复切磋,为此次大赛做了精心的准备。此次比赛评分分为两个环节,一个是教案讲稿评分,一个是教学现场评分。教案评分工作于829日下午2:30分在大连路校区外国语学院会议室完成。教学现场比赛于830日上午8:30分在新蒲校区第五阶梯教室进行。比赛共9名教师参加,邀请了谭占海、陈续跃、王梅、宋海蟾、王厚红、唐君老师与外教Christian担任评委。

在教学现场比赛中,主持人王晓红老师对本次比赛规则进行一些相关介绍后,外国语学院院长谭占海进行了讲话,并祝此次比赛能成功举行。比赛中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。他们的讲课涉及很多方面,如幸福,音乐,西方礼仪和EQ等。教师和同学们积极互动,短短20分钟的讲解,充分展示了他们的教学风采和教学特点,给大家带来了精彩的教学艺术的展示,达到了进行教学交流的目的。

经过紧张激励的比赛,黄霁歆老师获得一等奖,马由馨、马滢颖老师获得二等奖,赵兰、刘福娟、赵雯老师获得三等奖,刘红、熊静、唐磊老师获得优秀奖。院长谭占海教授对此次比赛进行了总结,希望年轻教师志存高远,不断学习,争取在教学水平上取得实质性突破。

本次大赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,为提高我院青年教师教育教学能力起到了积极作用。