栏目分类
 

我校行政第二工会图书馆工会小组 举办庆祝“三•八”节趣味活动

作者:aooxoo 日期:2016-11-2 16:10:52

为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,丰富馆员业余文化生活,凝聚人气,振奋精神,营造“和谐、友谊、拼搏、向上”的氛围。我校行政第二工会图书馆工会小组于34日下午300在大连路校区图书馆八楼开展了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的趣味活动。学校党委副书记刘建国教授出席活动并致辞。

此次活动采取现场抽签的方式组队,分“双龙戏珠”、“同舟共济”、“巧运明珠”等3个活动环节。

在双龙戏珠活动中,选用心形气球,其喻意为图书馆工作中应具备三颗心,即:为读者服务的真心、面对枯燥工作的耐心、还有对图书馆发展的信心,同时需要相互配合,心心相印,才能共同前进。

在同舟共济环节中,用纸筒做舟,全体队员需通力协作,才能共同前进,喻为在发挥个人能动性的同时需共同进步。                   

在巧传明珠游戏中,采用期刊杂志、乒乓球为道具,通过协同配合,精、准、快地传递到终点。喻为馆员们在面对工作任务时,需开动脑筋、克服困难、提高效率。                      

经过激烈角逐,由图书馆副馆长李小平教授带领的第二小组获得团体第一名。通过本次活动,我馆职工间的交流得到了增进,同事间的友谊得到了增强,全馆的凝聚力得到了提升。大家在活动中不仅放松了心情,更感受到节日的喜悦和欢快,也为进一步高效工作奠定了基础。