栏目分类
 

后勤管理处(后勤集团)工会举办强化食品安全培训

作者:aooxoo 日期:2017-6-22 16:11:01

5月16日晚,我校后勤管理处(后勤集团)举办一线从业人员食品安全培训会。培训会由后勤管理处(后勤集团)膳食科和食品卫生监督科共同组织,并邀请大学生自律委员会、食堂及各特色档口主要负责人共同学习。此次培训会旨在全面贯彻由国家食品药品监督管理总局组织学习的第二十七期餐饮服务食品安全监管技能的主要内容,以提高一线从业人员食品安全意识,提升食品安全素养,保障在校师生的饮食安全。

后勤管理处(后勤集团)膳食科负责人在培训会上表示,基层食品安全必须“严字当头,用最严的监管方式保障监管效果;一线从业人员是食品生产经营的直接参与者,其素养直接影响食品安全。因此,他要求参训人员尽可能地消化吸收培训内容,并组织各自员工学习此次培训内容,将其在日常工作中予以运用。

后勤管理处(后勤集团)食品卫生监督科伍丽同志为一线从业人员授课。根据一线从业人员的工作特征,她重点讲解餐饮食品安全细节管理与操作规范。她希望参训人员能更多地了解相关法律法规,用最严谨的标准为食品安全提供基础性制度保障。

后勤管理处(后勤集团)食品卫生监督科科长黄源劲表示,食品安全是一项重大的民生工程,校园食品安全更是重于泰山。安全、合格的食品是生产出来的,不是监督出来的。希望各参训人员能将餐饮服务食品安全操作规范落到实处。