栏目分类
 

基础医学院工会举办“走进新蒲经开区,体验高科技产业园”活动

作者:aooxoo 日期:2017-6-22 16:15:50

为让基础医学院教工进一步的了解新蒲经开区,体验新区建设新风貌,激发教师工作热情基础医学院工会组织教工开展了“走进新蒲经开区,体验高科技产业园”主题活动,参加活动的有:基础医学院工会委员、工会小组长、合唱团成员、活动积极分子等40余人

2017年6月9月上午9:00,活动人员抵达虾子镇收费站,得到了经开区党工委员、管委会副主任朱拯、虾子镇人大主席贺中勇等同志的热情接待。在经开区领导的精心组织和安排下,通过听取详细介绍和实地参观,充分了解到经开区企业发展、项目建设、生态文明等方面的情况。为推动区域协调,缩小贵州与全国发展差距,全面建设小康社会,增进各族群众福祉,切实保护生态环境, 2014年新蒲经开区正式启动开发建设。按照“两区六园”的总体布局,着力推进遵义综合保税区、智能终端产业集聚区、高科技产业园、军民融合产业园、环保产业园、辣椒综合物流园、中小企业园、遵义软件园建设,重点发展以大数据为引领的智能终端、军民融合、新能源环保、特色食品、现代物流和商贸服务等产业。

三年来,新蒲经开区累计完成固定资产投资178.37亿元;累计建成标准厂房、还房、公租房及配套270万平方米,道路里程53.6公里;完成规模工业总产值449.61亿元,规模工业增加值 75 亿元;完成进出口总额18.5亿美元。短短几年经开区之所以有了巨大的发展,一靠党的政策好,二是经开干部群众有不惧困难,敢于拼搏,勇于开拓创新的精神,三是得天独厚的区位优势。大家还感觉到,经开区区位优势明显,自然风光优美,人文资源丰富,文化底蕴深厚,并拥有一批能干事、敢干事、善干事领导干部,相信经开区发展潜力巨大,明天更加美好。