栏目分类
 
首页 > 困难帮扶 > 正文

“扶贫济困,崇德向善”

作者:aooxoo 日期:2014-11-12 15:14:30

        ——我校举行全国“扶贫日”公募活动启动暨捐款仪式

    经国务院同意,自2014年起,将每年的1017设立为全国“扶贫日”。根据省委、省政府的安排部署,按照省教育厅的要求,我校于1015日下午4:00在大连路校区行政楼前举行了主题为“扶贫济困,崇德向善”的“扶贫日”公募活动启动暨捐款仪式。仪式由学校党委副书记刘建国主持。学校校长石京山教授、各院系教职工代表及离退休老同志200余人参加了此次仪式。

仪式上,石京山校长讲到,我校素有扶贫济困的优秀传统,只要社会有需要,我们总是以最快的速度作出反应。长时间以来,我校部分教职工在默默地帮助着学校贫困学生,这种善举甚至在个别教研室中代代相传。我校此次的捐款活动也不同于以往的一次性捐助,学校将把“扶贫日”公募活动作为一项长期的工作来抓,采取“扶贫日捐赠与经常性捐赠相结合”的方式进行募集,形成长效机制。他强调,作为高校教职工,我们的责任不仅仅是教书,更重要的是育人,在履行社会责任和使命的同时,身体力行,才能教会学生什么是善良、什么是感恩,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

参加仪式的教职工代表在活动现场进行了募捐,表达了大家的爱心。据统计,截止20141016日下午17点,我校大连路和新蒲校区教职工在此次公募活动中共捐款30916元,衣物若干;珠海校区共计捐款11650元;第一附属医院的捐款共计47200元。

“赠人玫瑰,手留余香”。一个人的力量或许有限,但集众人的爱心必将汇聚成巨大的能量。我们相信,奉献爱心,就会收获希望。我们的行动会感染更多的人,为贫困者撑起一片晴朗的天空;为营造全民参与、奉献爱心的社会氛围,为构建政府市场协同推进扶贫开发的良好格局贡献遵医人的力量。