栏目分类
 
首页 > 困难帮扶 > 正文

我校工会赴正安县新州镇开展帮扶活动

作者:aooxoo 日期:2016-12-1 11:00:57

2016525日,在分管工会工作的学校党委刘建国副书记的带领下,我校工会赴正安县新州镇开展帮扶活动。

中午13:00,一行人在新州镇政府工作人员和我校党建扶贫工作队队员的陪同下来到位于山顶上的顶箐小学,慰问在那里读书的34名留守儿童,为他们带去了书包、文具盒和《新华字典》。刘建国副书记向孩子们致以节日的慰问,并用他们能听明白的最朴实的语言鼓励他们要努力学习,他说,当我走进这里,我觉得这是一个美丽的校园,虽然它不大,但很整洁,空气也很清新。虽然你们的父母不能时刻陪伴在你们身边,但正是因为爱你们,因为想给你们创造更好的生活条件,他们才忍受着骨肉离别的痛苦远离家乡,外出打工,你们手中的一书一本、身上的一丝一缕都浸润着爸爸妈妈的血汗和对你们浓浓的爱,你们应该为有如此爱自己的父母而感到骄傲。此外,你们还拥有其他的家人、学校、老师和社会给予的温暖,所以,你们不是孤单的。希望你们笑着面对暂时的离别,努力学习,用知识不断充实自己,学会自立、自信、自强,以乐观向上的精神迎接各种困难和挑战,并且懂得长存感恩之心,如此,终会成长为社会的栋梁之才,成为美丽“中国梦”的缔造者。他还说,欢迎你们长大以后报考我们遵义医学院,我们等着你们的到来。

捐赠仪式结束后,刘建国副书记还走到孩子们中间跟他们交谈,亲切询问他们的情况,给他们以安慰,其间,更是以敏锐的专业触觉发现了个别孩子存在且需要接受治疗的口腔疾病,并表示将给顶箐小学的孩子们提供免费窝沟封闭项目。

14:30,一行人又赶回新州镇政府,参加在那里举行的“情系尹珍故里,扶贫大爱无疆——遵义医学院帮扶新州镇爱心行动”。期间,为新州镇顶箐村的20户困难计生“两户”(农村独生子女户、二女绝育户)家庭发放了帮扶资金共6000元。


下一篇:没有资料