栏目分类
 

寻找红色记忆,树立育人精神 --基础医学院医学遗传学工会小组活动

作者:aooxoo 日期:2017-11-17 9:54:12

金秋时节,天朗气清,云淡风轻。在党的十九大胜利召开的欢欣鼓舞下,为推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,20171111日,医学遗传学工会小组组织教研室全体教师到播州区枫香镇花茂村和红色圣地苟坝参观,并开展了系列活动。

老师们首先来到花茂村进行社会主义新农村参观,大家分别到习近平总书记2015年视察花茂村时走过的红色之家和陶艺一条街,通过宣传栏和展览墙深入了解了花茂村近年来翻天覆地的变化,深切感受到十八大以来社会主义新农村建设所取得的崭新风貌,以及富有遵义特色的“四在农家”(富、乐、学、美)建设取得的伟大成就。

随后大家参观了苟坝会议陈列馆和苟坝会议会址,通过一件件实物展品以及多幅珍贵史料介绍,老师们真切体会到了当年红军战士革命活动的艰辛与革命精神的伟大,体会到当年党一路走来的艰辛,以及老一辈无产阶级革命家为了新中国的建立前仆后继、鞠躬尽瘁的革命精神。

工会小组组织开展本次参观活动,不仅是要让大家回顾革命历史,接受革命教育,缅怀革命先烈,更重要的是号召大家认真学习新时代中国特色社会主义思想,认真履行好教书育人的职责。老师们表示,在今后的工作中,一定不忘初心、牢记使命,脚踏实地的教书育人,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现中国梦的实践中有所作为,在为人民谋福利的不懈奋斗中书写新篇章。