医学信息工程学院工会开展“红色情怀•党在我心”强师德正师风主题活动

作者:aooxoo 日期:2017-11-15 10:28:14

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,传承以“乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结”为内涵的长征精神,1112日,医学信息工程学院工会组织本院全体教职工,前往娄山关开展了“红色情怀·党在我心”强师德正师风主题活动。

活动中,全体教职工参观了毛主席诗词碑、红军战斗纪念碑、新红军战斗遗址陈列馆,以重走红军长征路的方式追寻英雄的足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。同时,为激励教职工的斗志,还设置了爬山比赛项目。另外,为牢固树立育人为本,德育为先以德立教,德识相长的教育理念,遵守学高为师,身正为范的准则,培育具有高尚师德、模范育人的优秀教师典型,发挥先进典型的导向性和示范性作用,活动中还开展了“强师德正师风”的知识竞赛,竞赛中教师们积极踊跃,气氛热烈。

此外,为深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神统一思想、凝聚力量、推动发展,活动中还举行了十九大知识回顾竞赛。同时,为进一步深化活动内涵,活动还进行了红色拓展培训,训练中全体教职工互帮互助,各组都较好地完成了各项训练任务,增加了大家的集体荣誉感和团队凝聚力。

本次活动让教职工们接受了一次生动而深刻的精神洗礼,全体教职工进一步增强了光荣感和责任感,培养了职工团队合作意识。整个活动气氛热烈,最后每项活动均评比出了一、二、三等奖。活动结束,教职工们纷纷表示今后将继承和发扬长征精神,把满腔的爱国情怀化为工作动力,以十九大精神为指引,立足本职、爱岗敬业、创先争优,为学院的建设和发展贡献力量。