栏目分类
 

关于推荐评选2018年 “遵义医学院五一巾帼标兵岗(标兵)” 及择优推荐2018年 “贵州省五一巾帼标兵岗(标兵)”的通知

作者:aooxoo 日期:2017-11-16 11:30:57

各二级工会:

为进一步激励我校广大女教职工树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极宣传我校女教职工先进模范典型事迹,学校工会决定开展2018年“遵义医学院五一巾帼标兵岗(标兵)”评选工作,并根据上级工会女职工委员会关于推荐评选2018年“贵州省五一巾帼标兵岗(标兵)”的要求,择优推荐先进女职工集体和个人参加“贵州省五一巾帼标兵岗(标兵)”的评选。现将有关事宜通知如下:

一、表彰名称

1.校内评选

“遵义医学院五一巾帼标兵岗”、“遵义医学院五一巾帼标兵”

2.推荐参评

“贵州省五一巾帼标兵岗”、“贵州省五一巾帼标兵”。

二、名额

1.校内表彰

“遵义医学院五一巾帼标兵岗”3个,“遵义医学院五一巾帼标兵”8名。

2.推荐参评

“贵州省五一巾帼标兵岗(标兵)”各1个(名)。

三、评选条件

(一)校内评选

1.“遵义医学院五一巾帼标兵岗”推荐评选条件

“遵义医学院五一巾帼标兵岗”原则上以教研室、科室为评选单位,也可以院系或部门为评选单位,要求女职工比例不少于60%,主要负责人为女性。模范执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,具有积极向上的团队精神和良好的职业道德风貌,坚持科学发展,立足自主创新,注重资源节约,维护社会安定有序,在女职工提升素质、建功立业活动中成绩优异,在教育教学、科研、管理、服务一线或在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展、国家重大工程建设和重大科技专项推进等方面作出突出贡献的先进集体。

2.“遵义医学院五一巾帼标兵”推荐评选条件

“遵义医学院五一巾帼标兵”应具备良好的职业道德和较高的业务水平,拥护党的路线方针政策,政治立场坚定、遵纪守法、爱岗敬业、勇于创新,积极参加女职工提升素质、建功立业活动,直接从事教育教学、科研、文化、卫生、体育等一线工作,在本职岗位上取得突出业绩,在推进国家重大工程或重大科技专项、自主创新、爱心帮扶、维护社会稳定、增进民族团结等某一方面作出突出贡献的先进个人。

(二)校外推荐参评

    推荐参加“贵州省五一巾帼标兵岗(标兵)”评选的集体和个人原则上需要具有市级表彰的荣誉基础。

四、推荐评选原则及程序

(一)“遵义医学院五一巾帼标兵岗(标兵)”由各二级工会根据评选条件,以二级工会为单位进行推荐,报所在党组织审核同意,并在二级工会范围内进行公示后报学校工会。校工会和工会女职工委员会组织评选,确定授予“遵义医学院五一巾帼标兵岗(标兵)”的集体和个人,并在当中再择优选择集体和个人,报学校党委同意后,推荐为“贵州省五一巾帼标兵岗”、“贵州省五一巾帼标兵”的候选集体和个人至上级工会参评。

(二)最终获省总工会女职工委员会表彰的“贵州省五一巾帼标兵岗”将有机会被授予“贵州省工人先锋号”荣誉称号,“贵州省五一巾帼标兵”将有机会被授予“贵州省五一劳动奖章”荣誉称号。

(三)推荐的先进个人原则上从一线女教职工中产生,县()级领导干部要从严掌握;厅、局级及以上领导干部不在推荐评选之列。

(四)已经获得过“贵州省工人先锋号”、“贵州省五一劳动奖章”、“贵州省五一巾帼标兵岗(标兵)”荣誉称号的集体和个人不再重复申报;已经获得过“遵义市五一巾帼标兵岗(标兵)”荣誉称号的集体和个人不再参与“遵义医学院五一巾帼标兵岗(标兵)”的评选,可直接进入校内推荐“贵州省五一巾帼标兵岗(标兵)”的候选行列;已经获得过2015年“女职工建功立业标兵”的个人不再参与此次评选。

五、推荐工作具体要求

(一)各二级工会要高度重视,精心组织、周密安排,及时向所在党组织汇报该项工作,结合二级工会实际,按照评选条件认真做好推荐工作。将评选推荐先进的过程,作为大力弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的过程,作为树立时代楷模、弘扬劳模精神的过程,作为挖掘先进典型、宣传展示我校女教职工巾帼风采的过程。通过评选推荐活动,努力营造创先争优、学赶先进的良好氛围。以评选推荐活动为契机,多形式多途径宣传先进典型事迹,团结动员广大女教职工为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

(二)评选推荐要坚持公开、公平、公正的原则,严格推荐程序,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督,自下而上逐级推荐。不得用评选搞照顾,更不能凑数,要将事迹最突出最优秀的集体或个人推荐到学校工会参加评选。

(三)要认真做好各项表格填写工作。推荐表的主要事迹栏须如实填写,重点突出,简明扼要,文字精练。“遵义医学院五一巾帼标兵岗(标兵)”推荐表各一式三份,并附2000字以内事迹材料和500字以内的简要事迹以及获奖证书复印件、工作图片2张。所有表格须统一用A4纸填写打印,有公章的要加盖公章。

(四)材料上报截止时间为2017125日,逾期不报,视作自动弃权。

 


 

 

          遵义医学院工会委员会

          20171115

联 系 人:余春玲    杨艳   

联系电话:28643535    28643536

    箱:zyyxygh@163.com