栏目分类
 

我校召开第三届教职工代表大会第四次主席团(扩大)会议,讨论《遵义医学院章程》修订稿

作者:aooxoo 日期:2014-10-17 16:45:08

        

章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,是学校依法治校、科学发展的基石。学校内部管理制度、规范性文件的制定,实施办学和管理活动以及开展社会合作都应以章程为依据。

我校现有章程自2005年由学校党委、行政办公室负责起草,在广泛征求意见的基础上修改、完善,并经学校党委会议和校长办公会议研究讨论通过后实施至今,执行情况良好。

为进一步加强制度建设,推动依法治校工作,适应现代教育发展的需要和学校科学发展的需要,根据201211日起施行的《高校章程制定办法》和《省教育厅关于认真学习宣传贯彻<高等学校章程制定暂行办法>的通知》等文件精神和要求,我校于2012年及时启动了学校章程的修订工作。目前,该工作已告一段落。

201435日上午10:30,我校召开了第三届教职工代表大会第四次主席团(扩大)会议,就修订后的《遵义医学院章程》进行讨论。会议由我校分管工会工作的党委副书记刘建国主持。

参会人员对修订后的《遵义医学院章程》进行了逐条、逐句、逐字的认真审阅,对《章程》条款表述的准确性提出了修改意见和建议。