栏目分类
 

贵州省教育工会副主席潘真理、遵义市总工会副主席赵继锋到我校开展工会工作调研

作者:aooxoo 日期:2014-11-28 10:21:48

20141126日上午,贵州省教育工会副主席潘真理、遵义市总工会副主席赵继峰到我校展开工会工作调研,并参观了我校新蒲校区。分管学校工会工作的党委副书记刘建国携后勤管理处处长陈筑、校工会副主席杨清玉及工会办公室工作人员在新蒲校区后勤集团会议室与他们进行了座谈。

刘建国副书记对潘副主席、赵副主席的到来表示了诚挚的欢迎,对省教育工会与市总工会给予我校的关心表达了真诚的谢意,并简单介绍了我校新蒲校区的建设情况。学校工会副主席杨清玉向两位领导介绍了我校工会的人员配备、部门工会设置以及职工人数等基础情况,并对非编职工入会、会员生日发放生日慰问金等近期开展的工作进行了汇报。

座谈中,潘副主席与赵副主席认真听取了我校工会的汇报,并对我校工会一直以来的工作表示肯定,特别是今年非编职工加入工会,享受和正式职工一样的待遇,走在了省内高校的前列。同时,我校作为一所不在省城的省属高校,学校工会按照行业应属省教育工会管理,按照属地管理原则又属遵义市总工会管理,潘副主席与赵副主席就我校工会管理的特殊性,探讨了地方工会与行业工会管理地方基层工会的利与弊。最后,潘副主席与赵副主席表示,会一如既往关心与支持我校工会工作,希望我校工会继续努力,做好“三育人”工作,把工会真正建成教职工温暖的“家”。