栏目分类
 

定点帮扶,推进锦屏基础教育跨越发展

作者:aooxoo 日期:2014-12-12 16:03:09

 ——我校2014年教育扶贫暨捐赠座谈会在锦屏县彦洞乡召开

 

125日上午,“遵义医学院2014年教育帮扶暨捐赠座谈会”在锦屏县彦洞乡彦洞小学召开。分管我校工会工作的党委副书记刘建国,工会副主席杨清玉,教师工作部(处)部长张文辉,锦屏县人民政府副县长闵启富,县政协副主席、县教育局党组书记龙立俊,县委教育工委专职副书记潘兴华,彦洞乡党委副书记、乡长龙政樟出席了此次捐赠座谈会。锦屏县教育局、彦洞乡政府有关人员、定点扶贫的七所学校校长以及部分师生代表参加了座谈会。座谈会由锦屏县政协副主席、县教育局党组书记龙立俊主持。

会上,刘建国副书记发表讲话。他指出,今年是遵义医学院教育扶贫定点帮扶锦屏县的第二个年头,也是我校实现跨越式发展的关键时期,在我校领导和师生的关心和支持下,我校的教育扶贫工作取得了可喜成绩。今后,我们将会继续通过实施“经济困难学生助学扶助”、“教育扶助”、“教师培训扶助”等一系列帮扶活动,帮助改善锦屏县彦洞乡学校的办学条件,提高教师的教学水平。将关怀之心升华为大爱之心,让更多的老师、学生加入到帮扶队伍中来,为锦屏县彦洞乡基础教育贡献自己的微薄之力,将遵医精神发扬光大;使师生在帮扶中学会思考,在实践中提高自己,真正做到交流有收获,帮扶有结果。最后,刘副书记祝愿受帮扶的学校发展越来越好。

彦洞乡党委副书记、乡长龙政樟以及各扶贫学校(黄门九年制学校、彦洞小学、瑶白小学、九勺小学)负责人向出席座谈会的领导和教师代表分别汇报了彦洞乡的教育情况和各自学校2013年教育帮扶基金的使用情况以及授赠学生的生活和学习情况。彦洞乡党委副书记、乡长龙政樟代表彦洞乡人民感谢我校领导和老师对他们提供的资助,并保证一定合理利用帮扶资金,努力完善彦洞乡各个学校的基础设施,改善教师和学生的办公和学习条件。

锦屏县人民政府副县长闵启富代表锦屏县人民政府再次对我校的领导及老师表示感谢,并指出锦屏县人口少、经济相对落后,教育帮扶活动对于改善锦屏县彦洞乡基础教育现状有着重要意义,教育主管部门和被帮扶的学校一方面要做好教育帮扶对接工作,合理利用帮扶资金,争取通过遵义医学院在教育、教学、教师等多方面的帮助下改善办学条件、提高学校管理水平及教师队伍素质。另一方面,在日常的教育教学过程当中,要注重对学生进行社会主义价值观和感恩教育,让他们珍惜来之不易的学习机会,树立勤奋学习,报效社会的信念。

在一阵热烈的掌声中,刘建国副书记向帮扶学校发放教育帮扶资金,共计85000元(黄门民族初级学校、彦洞小学各两万元,九勺小学一万五千元,救民小学、瑶白小学各一万元,仁丰小学和仁里小学各五千元),并亲切慰问了在场的各扶贫学校教师代表,座谈会在融洽、温暖的氛围中结束。会后,全体人员合影留念。