栏目分类
 

芬芳遵医、美丽生活

作者:aooxoo 日期:2015-4-20 16:10:18

——我校工会开展2015年迎“五一”教职工插花活动

 

为丰富教职工业余文化生活,提高大家的品味与修养,在“五一”国际劳动节来临之际,校工会邀请了昆明学院生命科学与技术系副教授、中央电视台第10频道《家庭插花艺术》系列教学节目主讲教师、国家插花技师陈子牛到校为广大教职工进行插花艺术讲座并指导我校工会开展插花比赛活动。

417日下午,插花艺术讲座在学校图书馆多功能厅举行,遵义市总工会女工部部长刘璇和相关部门负责人以及120多名教职工到现场聆听讲座。讲座中,陈子牛副教授通过幽默风趣的语言、大量优美的图片,从花材的选择、作品构思与造型、作品示例以及作品的应用四方面深入浅出地给大家做了讲解,并邀请助手在讲座现场作了插花示范。讲座中,老师们认真聆听,有的老师还根据陈教授的讲解做笔记,在纸上设计插花作品的构图。整个讲座详细生动,现场气氛愉快活跃。

讲座结束后,教职工们来到校图书馆前的小花园里开始了插花比赛。通过构思、挑花色、剪枝叶、长短对比等环节,一幅幅优美的插花作品呈现在大家面前。陈子牛老师从花型、花色、创意与作品意义对参赛作品进行了仔细的评阅,最终基础医学院工会敖弟书老师的作品以颇有层次感的设计获得了一等奖。

此次插花活动陶冶了教职工的情操,让大家在繁忙的工作之余得到了放松,获得了教职工的好评,充分展示了我校职工对美好生活的热爱。