栏目分类
 

我校工会召开工作会议

作者:aooxoo 日期:2015-5-21 10:11:47

2015518日下午15点,我校工会在大连路校区行政楼五楼会议室召开工作会议。各部门工会主席、教职工各协会代表、女职工建功立业标兵等40余人参加了会议。学校副校长、文体委员会主任邓飞莅临会议现场。会议由工会副主席杨清玉主持。

工会主席鲁小玲在会上就开展“明礼知耻·崇德向善”教职工践行社会主义核心价值观主题实践活动进行了安排部署。副主席杨清玉宣读了工会对教职工申请成立“羽毛球”、“乒乓球”、“桥牌”等协会所作的批复及《遵义医学院教职工文体协会管理办法(试行)》。桥牌协会代表唐富山博士在之后的发言中说到,非常感谢学校能将教职工协会引入规范统一的轨道,这必将有助于丰富教职工的业余文化生活,推进我校校园文化建设。他表示,各教职工协会一定会按照《遵义医学院教职工文体协会管理办法(试行)》和协会章程积极开展活动。

会上,学校副校长邓飞教授宣读了《遵义医学院2014年度工会工作目标考核情况通报》和《关于表彰遵义医学院“女职工建功立业标兵”的决定》,并为获奖的集体与个人颁发了奖牌及证书。“女职工建功立业标兵”代表张潜教授以感恩与责任作了发言,她表示获得这个称号要感谢大家的关心与支持,更感到责任的重大,将在今后的工作中更加努力,不负众望。

会议最后,邓飞副校长说,作为学校文体委员会主任,他将尽量满足广大教职工在文体活动方面的诉求。他还对工会工作提出了建议,他说,大学的中心工作是“教学”,但又不仅仅是“教学”,更要做好学生的“教育”工作,这才是人才培养的真正意义所在,而教育教学工作的具体实施者——教职工,乃是成败的关键。学校大环境对学生的影响极大,因此作为高校工会,必须要认识到,我们绝不同于地方工会和其他企事业单位工会,学校依靠工会凝聚教职工,这是其他任何部门不可取代的,因此,工会应该探讨在新常态下如何创新工作形式,力求使教职工能在参与工会的活动中产生思想上的交流,促进自身素质的不断提升,从而能将培养学生的“大学精神”、国家责任感、社会责任感、家庭责任感贯穿于我们整个的教育教学工作之中。