栏目分类
 

我校教职代会就合作举办遵义医学院医学与科技学院事宜召开全体代表大会

作者:aooxoo 日期:2015-7-8 16:03:25

 

遵义医学院医学与科技学院自2001年创办以来,举办方遵义医学院和合作方遵义医学院第一附属医院以及遵义市永恒实业有限责任公司只有形式上合作办学,医学与科技学院属典型校办校、校中校形式,这样的办学模式达不到《独立学院设置与管理办法》(教育部26号令)规范要求。为确保医学与科技学院顺利通过规范验收,我校积极开展寻找符合要求的新的合作办学方。在与多家民营企业接触后,经过长时间慎重地筛选、考察以及多次谈判,目前,学校已与四川希望集团达成了合作办学初步意向。

为让教职员工及时了解该项工作的进展情况,并解答大家的有关疑问,学校于201576日下午3:00在大连路校区图书馆多功能厅召开了第三届教职工代表大会第八次全体会议,珠海校区代表团通过视频同步参会。大会由分管学校工会工作的党委刘建国副书记主持。会议实到代表人数超过代表总数三分之二,符合教职工代表大会开会要求。

会上,遵义医学院医学与科技学院常务副院长张盛超从国内独立学院基本情况、国家对独立学院规范验收的安排和标准、省内独立学院规范工作态势、遵义医学院医学与科技学院基本情况、希望教育集团基本情况、财务分析、校园选址分析、洽谈结果8个方面向参会代表作了详细介绍。听完介绍,代表们提出了合作办学后独立学院建制是否还在、独立学院新校址的具体位置、目前我校以独立学院名义公开招考入职的教职工怎样安置等教职员工们关心的问题,相关职能部门负责人就这些问题一一作了解答。

会议最后,代表们对我校独立学院合作办学事宜进行了投票表决,投票结果将为学校下一步开展该工作提供参考意见。