栏目分类
 

我校2015年教职工羽毛球比赛圆满结束

作者:aooxoo 日期:2015-7-15 10:55:20

为丰富我校教职工的业余生活,进一步增强教职工们的健身意识,提高教职工身体素质,使大家在紧张工作之余不忘关爱自身的身体健康,同时,也为教职工们搭建更多的交流平台,学校工会在大连路校区风雨操场举行了2015年教职工羽毛球比赛。比赛由我校教职工羽毛球协会承办。在各位裁判员、运动员及工作人员的积极配合下,赛场上始终充满着和谐快乐、团结友谊的气氛。经过3天激烈的比拼,此次比赛于713日圆满结束。

本次比赛采取自愿报名方式进行,其中双打采用随机抽取搭档的形式,避免了强强联合,既增加了比赛的悬念性和趣味性,又体现了全民健身理念。另外,充分考虑队员的年龄差别,将报名人数较多的男子单打项目分为青年组和中老年组,体现了比赛的公正性。比赛期间参赛队员积极备战,团结协作,奋力拼搏,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,展现了我校教职工羽毛球运动水平和锐意进取的精神。

此次比赛共吸引了学校及第一附属医院近40名教职工参与,分男子(青年及中老年组)单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打6个单项,经过100多场紧张激烈的小组赛和淘汰赛,最终,第一附属医院肖代敏和体育学院唐溢分别获得男子单打中老年组和青年组冠军,女子单打冠军由口腔邹亚莉获得,基础医学院田虹、药学院胡庆红摘得男双桂冠,口腔邹亚莉、党群崔建华获得女双冠军,公共卫生学院王克跃、党群崔建华斩获混双冠军。