栏目分类
 

呼唤亲情、珍视亲情,倡导诗意生活

作者:aooxoo 日期:2016-12-1 11:04:30

——我校工会积极组织职工开展 “写家书·传亲情”活动

                                              

按照省总工会和遵义市总工会女职工委员会《关于开展“写家书·传亲情”互动的通知》(遵市女工委字〔20165号)文件中深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,通过组织开展“写家书传亲情”活动,唤起对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭的要求,我校工会及女职工委员会5月中旬进行了相关工作部署。

各二级工会通过多种形式动员组织广大职工积极参与到“写家书传亲情”活动中以给家人写信的方式呼唤亲情、珍视亲情,倡导诗意生活,让人们从中体会到平凡生活蕴含的诗意之美,使中华民族家庭美德在“明礼知耻·崇德向善”主题活动中传承和培育,不断发扬光大。 6月中旬,学校工会组织评委团对收到的家书作品进行了认真评选,基础药理重点实验室工会刘波的作品《孩子,情始终心怀美好》以流畅的语言组织、真实丰富的情感表达得到评委的认可,获得本次活动的一等奖。

附:遵义医学院“写家书·传亲情”活动获奖情况

 

 

附件:

遵义医学院“写家书·传亲情”活动

获奖情况

 

一等奖:

孩子,请始终心怀美好  波,基础药理重点实验室工会)

二等奖:

1.一封家书——那些藏在心里的悄悄话谢国秀,党群工会)   

2.你若安好便是晴天张爱萍,后勤工会)

三等奖:

1.致父母的一封家书崔宝东,药学院工会)   

2.给儿子的一封信  薇,管理学院工会)

319岁雅婷的一封信周泽琴,体育学院工会)

优秀奖:

1.一封家书  青,管理学院工会)

2.给宝贝的一封信范良瑛,行政第二工会)

3.给爸妈的一封家书汤贤春,基础医学院工会)  

4致小七李娇娇,人文社科工会)

 


下一篇:没有资料