栏目分类
 

我校工会召开工作会议

作者:aooxoo 日期:2016-12-1 11:05:46

20161110日下午3点,我校工会在行政楼五楼会议室召开了工作会,各二级工会主席、机关三个工会的小组长参加了此次会议。学校党委书记石京山出席了会议。会议由工会主席鲁小玲主持。

鲁主席就工会年终工作进行了安排和布置,对学校近期评估等重大工作进行了通报。要求各二级工会组织开展好评先进、安康杯系列活动的学习和总结、十八大精神学习、劳模上讲堂、年终考核准备、体育活动等各项工作;还就工作中出现的信息传达不及时、执行不到位、欠缺方式方法等问题进行了剖析。

党委书记石京山指出,工会是党领导下的群团组织,在中国特色社会主义建设中发挥着重要作用,我校工会在学校建设发展中发挥了积极作用,我们要充分认识到工会组织的重要性。石书记就工会工作的进一步开展提出了要求:一是要发挥好团结、凝聚全校教职工的作用,增强职工的主人翁意识,使每一位职工都迸发出正能量,为学校的建设与发展添砖加瓦;二是发挥好监督作用,广泛听取职工的意见和建议,为学校的发展建言献策;三是发挥好服务作用,不仅要在工作中为广大教职工服务,更要关心职工的生活状况,帮助职工解决遇到的困难;四是发挥好协调作用,及时将学校党政的精神传达给每位职工,充分发挥桥梁纽带作用,切实维护职工的合法权益;五是开展好职工活动,丰富校园文化建设;六是兼职工会干部要处理好本职工作与兼职工作的关系,加强对工会工作的责任心和奉献精神,其兼职的工会工作量要纳入年终考核的整体工作量中。最后,石书记对各级工会干部为学校工作顺利开展作出的奉献表示感谢。

会议还传达了《贵州省总工会关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(黔工总字〔201668号)文件,并组织学习了十八届六中全会精神。

 


下一篇:没有资料