栏目分类
 

我校召开第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第五次主席团会

作者:aooxoo 日期:2017-3-27 10:32:59

    2017年3月16日下午14:30,我校第四届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会(以下简称“两代会”)第五次主席团会议在新蒲校区行政楼601会议室召开。学校党委副书记刘建国出席会议。会议由学校两办主任、“两代会”秘书长郭宇亮主持。

会上,学校工会主席鲁小玲汇报了建立我校2017年全国、省“五一”劳动奖状、奖章、工人先锋号和全国、省、市劳模(先进工作者)后备对象数据库的情况,且介绍了我校拟推荐的2017年贵州省五一劳动奖章、工人先锋号候选人(候选单位)的基本情况。参会者就推荐候选人(候选单位)进行了讨论。

郭宇亮主任就即将召开的“两代会”第二次会议的议题等相关事宜征求了参会者意见。组织部部长张盛超向参会者汇报了代表团代表增补、代表团代表组成调整、第八代表团团长改选事宜,大家举手一致通过。学校统战部部长、教代会提案工作委员会主任汪敏文向参会者通报了“两代会”第一次会议提案的收集、梳理、立项和处理情况,并介绍了“两代会”第二次会议提案征集的范围、要求。

学校党委副书记刘建国在会上说,优秀集体和个人的推荐不仅是这些集体和个人的小荣誉,也是整个遵义医学院的大荣誉。他要求各二级部门在以后的工作中要进一步做好青年教师的培养工作,不断挖掘优秀教职工,建立好各自的优秀人才库,为学校向外推荐优秀集体和个人打下扎实的基础。他强调,教职代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的重要渠道,也是依法治校的具体体现和制度保障。虽然各部门日常工作繁重,但也要重视教代会工作,要做好第四届教代会第二次会议召开的筹备工作,不断推进学校民主政治建设。

(撰稿:杨艳  摄影:余春玲)