栏目分类
 

用我真情,温暖你心

作者:aooxoo 日期:2017-6-21 16:30:41

                          ——校工会赴正安县新州镇开展“六一”慰问活动

 

2017年6月2日,我校工会主席鲁小玲带领校工会工作人员,载着遵医教职员工生满满的祝福,赶赴正安县新州镇顶箐村幼儿园和老城村小学开展“六一”慰问活动。

4个多小时车程的颠簸混合着中午的烈日,让一行人难掩脸上的倦容,但孩子们的热情和纯真确瞬间赶走了大家的疲惫。隔着车窗玻璃,在还没有完全停稳的车中,已然听到外面孩子们大声的喊着:老师们好!欢迎你们!

“小朋友们,首先,请允许我跟你们说声抱歉,为我们迟到的儿童节祝福。虽然晚了一点,虽然我们带来的东西并不是很多,但却是我们遵义医学院的所有老师和大哥哥、大姐姐们最真诚的祝福。”学校工会主席鲁小玲在简单但隆重的慰问仪式上对孩子们说。她告诉那些父母不能在身边陪伴成长的孩子,父母的暂时离开是为了给他们创造更好的学习、生活条件,远行的父母无时无刻不在牵挂着他们。她希望孩子们学会感恩,感恩他们的父母家人、感恩授予他们知识的老师、感恩共同成长的小伙伴、感恩社会、感恩帮助过他们的人。她鼓励孩子们努力学习,用端正的学习态度获取人生成长成才的各种知识,为创造属于自己的美好未来打下坚实的基础。

仪式上,我们把带去的毛绒玩具、书籍、书包赠予了幼儿园和学校,将夏被、画笔、积木、橡皮泥发放到了孩子们手中。惟愿点滴心意能温暖他们幼小的心灵,让社会正能量的光芒照亮他们今后的漫漫人生路! (撰稿:余春玲  摄影:杨艳)







下一篇:没有资料