栏目分类
 

我校刘晖老师获“贵州省三八红旗手”荣誉称号

作者:aooxoo 日期:2017-11-3 14:13:29

近日,从贵州省妇联获悉,我校刘晖老师获得了“贵州省三八红旗手”荣誉称号。

刘老师从事教学工作20余年,为人师表、勤勤恳恳,兢兢业业对待教学工作,全身心地投入教学工作,刻苦钻研业务,教学效果得到学校督导组和学生的一致好评,2015年指导1名本科生获得全国创新创业大赛项目,先后获得遵义医学院教学成果一等奖、贵州省大中专院校多媒体课件教育软件二等获奖等多项教学奖励。作为病原生物学硕士点及校级重点学科主要学术骨干,努力开展科研工作,先后主持各级科研项目12项,其中获国家自然科学基金1项,获贵州省教育厅优秀科研创新团队。第一作者或通讯作者发表科研论文30余篇;副主编、参编教材4部;获发明专利1项、遵义市科技进步成果三等奖1项、遵义医学院科技成果二等奖1项、优秀科论研文三等奖1项。

担任教研室主任期间,刘晖老师带领团队高质量完成教学、科研工作和其他日常工作,取得丰硕成果。团队5年来获得国家自然科学基金5项,贵州省“125计划”1项,省级科研项目7项。获省科技进步三等奖1项,贵阳市科技进步二等奖1项,科研成果向企业转化1项,共发表核心期刊42篇,获国家发明专利授权3项,实用新型授权10项。

刘老师及所在教研室多年来坚持向公众提供免费寄生虫感染病原学诊断,协助遵义地区多家医院诊断疑难寄生虫感染病例。并利用自身学科专长,坚持10余年给遵义的城、乡中小学及广大群众进行寄生虫病预防控制科普宣传。

刘晖老师立足岗位,积极拼搏进取,甘于无私奉献,充分展示了遵医女性追求卓越的精神风貌和创造美好的价值追求,是大家的学习榜样。

                                                                                           (撰稿:杨艳  摄影:刘晖)