栏目分类
 

关于评选申报市级先进职工之家、市级先进职工小家的通知

作者:aooxoo 日期:2014-11-20 9:40:23

各县、区(市)总工会,新蒲新区工会工作委员会,市直机关工会工作委员会、市教育工会、有关企事业单位工会:

近年来,全市各级工会组织认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,牢牢把握新的历史条件下工会工作的特点和规律,以构建和谐劳动关系为主线,以增强基层工会活力为重点,充分发挥工会“大学校”作用,在基层工会深入开展建设职工之家、职工小家(以下简称建家)活动,推进了基层工会自身建设,提高了工会工作整体水平,维护了职工队伍和社会稳定,增强了工会组织的吸引力、凝聚力,密切了工会与职工群众联系,团结动员广大职工为全面建设小康社会作出了新贡献,涌现出了一大批先进基层工会组织。

为树立榜样、激励先进,市总工会决定在2014年命名一批市级先进职工之家、市级先进职工小家。现通知如下:

一、评选申报数量

今年市总工会对各地创建先进职工之家、职工小家活动,不再分配名额,凡是符合申报标准的,各县、区(市)总工会均可以申报。

二、评选申报标准

针对国有企业、非公企业、事业单位的工作实际,制定了不同的申报标准(见附件1),凡自评分数在90分以上,可进行申报。

三、评选申报办法

(一)申报单位按规定要求填写市级先进职工之家、市级先进职工小家申报表(附23),A4纸双面打印,一式3份。经县、区(市)总工会、各企事业单位工会验收同意并加盖公章后,与集体合同和工资集体协议复印件一并于2014610日前报市总工会组宣部(电子邮箱:zyghzxb@163.com)。电子版本还要报送申报点的实地图片,每个申报点的图片不少于5张。

(二)各县、区(市)总工会、各企事业单位工会先行自查,符合标准的方可上报。上报时附县级总工会对今年申报市级先进职工之家、职工小家的自查总结报告。

(三)市总工会将在各地各单位自查验收的基础上,对申报单位进行抽查验收。

四、评选申报要求

(一)各级工会要充分认识开展建设职工之家活动,评选申报市级先进职工之家、市级先进职工小家的重要意义,严格按照有关标准,认真做好评选申报工作,切实把评选命名的过程变为全面推进基层工会工作,加强基层工会自身建设的过程。

(二)加大对评选工作特别是典型经验做法的宣传力度,通过以点带面,学赶先进,进一步掀起深入开展建家活动热潮,切实增强工会组织的凝聚力、向心力和感召力。

(三)基层工会申报市级先进职工之家必须充分发扬民主,广泛听取职工意见,经所在单位会员(代表)大会无记名投票,同意票率在80%以上方可申报市级先进职工之家。

    (四)各县、区、市总工会申报的先进职工之家和先进职工小家必须获得县、区(市)总工会评定命名的合格职工之家和合格职工小家称号。

联系人:刘永鸿 

联系电话:0852-8639545

 

附件:1. 市级先进职工之家、先进职工小家考核标准

2.先进职工之家申报登记表

3.先进职工小家申报登记表

 

 

 

 

 

   遵义市总工会

2014516