栏目分类
 

我校药学院被命名为贵州省“工人先锋号”

作者:aooxoo 日期:2017-5-25 16:29:19

20174月28日上午,贵州省庆祝“五一国际劳动节”暨表彰大会在省委大会堂隆重召开。省委常委、统战部部长刘晓凯,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周出席会议。

我校药学院在此次表彰中被命名为贵州省工人先锋号,药学院党委副书记、副院长陈永正代表药学院参加了表彰大会。

1955年一级教授张毅在我校建立药学学科至今走过半个多世纪的历程,一代代药学人秉承优良传统,弘扬优良学风,恪守科研道德,坚持科研诚信,紧紧围绕国家和地方发展需求,以“创一流教学工作、一流社会服务、一流科研成果、一流师资队伍”为目标,在人才培养、科学研究、学科建设、服务社会等方面做出了重要的贡献。

尤其是近几年,药学院以创建国内一流学科为目标,进一步转变思想、深化改革,以贵州省大健康医药产业发展为契机,结合前沿药物研发理念与技术,紧紧围绕国家战略与地方经济需求,全体教职工积极创先争优,时刻以“争创教育先锋、争当育人模范、争做科研标兵”三个“争”要求自己,办学水平得到了显著提升,科研实力得到了飞速发展,在广大教职工队伍中发挥了积极的先锋模范作用,是一支思想素质过硬、教学和科研能力较强、勇于奉献、敢于创新的工人先锋队。

“路漫漫其修远兮”,贵州省工人先锋号这一荣誉既是对药学院过去工作的肯定,更是对未来的鞭策。相信药学院将以高标准、严要求为准则不断总结过去积累的经验教训,继续积极履行自身责任,为药学院及学校的发展、为更好地服务社会进一步贡献力量。