栏目分类
 

教职工广播体操队在我校大学生广播体操比赛中进行表演

作者:aooxoo 日期:2015-5-21 10:19:18

随着现代社会工作和生活节奏的不断加快,人们所承受的来自各方面的压力也在随之增大,在这样的情况下,坚持每天进行一些适度的运动,不仅能活络筋骨,也能在锻炼身体的同时使心情得到些许的放松,有利于更好地开展工作。

在这一前提下,我校工会将“教职工第九套广播体操比赛”这一项目纳入了今年的全年工作计划,意在推动我校工间操活动的开展,让广大教职员工从繁忙的教学、科研和行政事务中抽出时间来关注自己的身体健康。

为把该活动做好,将国家体育总局推广的第九套广播体操准确地教授给广大教职工,今年寒假期间,学校工会即派出了体育学院教师陈璐参加了由遵义市总工会举办的专项培训。开学后,校工会召集各部门工会推荐的学习广播体操的人选进行了两次专门培训,由陈璐老师教授。

随后,校工会在部门工会主席会议中对此次活动的细节展开讨论。基础医学院工会主席柴惠玲认为此次活动的目的既在于在全校教职工中推广第九套广播体操,就应该去除活动会带来的功利性,将比赛改为表演,这样能使尽可能多的教职工尽快学会这套操。这一建议得到全体参会人员的一致同意。

528日下午4:20,由学校文体委员会主办、体育学院承办的遵义医学院大学生广播体操比赛在学校行政楼前广场拉开帷幕。学校党委书记杨晓苏,党委副书记、文体委员会主任田宗远,党委副书记黄华玲等领导莅临比赛现场。

在入场仪式结束后,随着主持人“首先请教职工代表队表演”的介绍完毕,由近240名教职工组成的教职工代表队迈着整齐的步伐进入场地,随即观众席上响起了热烈的掌声。各部门工会相对统一的服装显得整个队伍色彩缤纷,展示出我校教职工们的活力与朝气。队伍中有普通的教职工,有各部门的领导,也有校领导,彰显出遵医大家庭的魅力。当广播体操的音乐声响起,队员们跟着节拍认真地开始做操,观众席中的掌声再次响起。虽然不是每一名参演教职工都做得十全十美,甚或还有些许的差错,但相信教职工们的那股子认真劲儿足以感染在场的每一名学生。为人师者,不仅仅是将知识传授给学生,更应身体力行,在细微之处做学生的表率。

应该说这一次教职工广播体操表演所达到的目的不仅是推广广播体操本身,也不仅仅是展示教师风采,更是传递给学生遵医人所应有的那种认真的精神。