栏目分类
 
首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“书香三八——阳光女性•幸福遵义”读书征文活动的通知

作者:aooxoo 日期:2014-9-29 17:01:26

各部门工会:

为提高广大女职工的文化素质和心理素质,培养健康阳光心态,按照省总、市总关于开展“书香三八—阳光女性·幸福中国”读书征文活动的要求,我校工会女职工委员会决定在全校女职工中开展“书香三八—阳光女性·幸福遵义”读书征文活动,现将具体事宜通知如下:

一、   活动主题

阳光女性·幸福遵义

二、   活动安排

(一)     推荐阅读阶段:

为科学引导,培育女职工正确价值取向,全面提升广大女职工文化素养,进一步引导广大女职工形成良好的阅读习惯和浓厚的文化氛围,我校工会女职工委员会在充分征求专家意见建议的基础上,推荐适合女性阅读的书目(详见附件),请女职工们通过借阅或购买的方式自行阅读。

(二)     读书征文阶段:

1.征文主题:以“幸福”或“心态”为主题,标题自拟,体裁不限,风格不拘,抒己所感。

2.征文内容:结合所阅读书籍中的理念和观点,阐述自己对“幸福”和“阳光心态”的认识和领悟,畅谈阳光心态与幸福人生关系;结合个人生活和工作经历,论述如何培养阳光心态、调适心理、控制不良情绪和如何提升幸福能力;叙述自己或身边人所经历的幸福故事;书写个人对单位、城市、“五个遵义”建设的建议,礼赞“五个遵义”建设中的可喜成果。内容要求主题突出、层次分明、文字生动,富有真情实感,积极向上,贴近生活和工作,反映时代精神,字数在2000字以内。

3.征文必须是原创作品。

4.征文作者只限女性。

5.征文须注明作者姓名、年龄、所在部门、联系方式,

(三)评比阶段:201469日至2014613日。

1、此次读书征文活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,给予一定的物质和精神奖励。

2、学校工会将组织校内相关专家对各部门工会推荐的征文进行评选,并推荐作品参加遵义市总工会举办的征文比赛活动。

三、相关要求

1、征文投稿截止时间为201466日前。

2、征文由各部门工会组织初评后推荐上报(电子版),党群、行政、基础医学院工会不少于2篇,其余各部门工会不少于1篇。            

邮箱:1003692173@QQ.com

联系人:杨艳

电话:8609602

                   

遵义医学院工会女职工委员会

201458