栏目分类
 

关于开展教职工集体跳绳比赛的通知

作者:aooxoo 日期:2017-11-15 10:35:19

各二级工会:

凛冬将至,天气日渐寒冷,为贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动”的要求,落实国务院全民健身计划(20162020年),增强我校教职工身体素质,丰富教职工业余文化生活,促进教职工之间的交流,进一步加强教职工的团队精神和合作意识,经学校工会研究,决定开展教职工集体跳绳比赛。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位

遵义医学院工会委员会

二、协办单位

    体育学院工会

三、比赛时间

1123日(星期四)下午15:00

四、比赛地点

图书馆前

五、参赛资格

全校工会会员

六、组队方式

1.以二级工会为单位组队,每队8名队员,其中摇绳2人,跳绳6(女42另每队设领队1名。(每个二级工会可以组多个队参加,领队统一。)

2.会员总数或男性教职工数较少的二级工会如单独组队有困难,可自行协商,与其他二级工会联合组队。

七、比赛规则

1.摇绳2人面对面站立,手持比赛规定用绳在听到口令或鸣哨后将绳向同一方向360º摇起;(统一用绳,且不得对绳做任何辅助处理)

2.第一轮集体跳绳:队员逐一依次跳进,6人都进入后(即最后一人进绳并完成一次腾空过绳),完成10次集体跳绳,再逐一依次跳出;

3.第二轮8字跳绳:①1名队员从一侧入绳,并完成1次腾跳后,从同边另一侧出绳;②即刻绕过另一侧摇绳人,至另一边重复完成①的动作。6名队员逐一依次完成(依次正面进、正面出、反面进、反面出),使整个跑动跳跃过程形成一个8字形;

4.第三轮集体跳绳:队员再次逐一依次跳进,6人都进入后,完成15次集体跳绳,比赛完成;

5.摇绳者起绳即开始计时;比赛完成后,停止摇绳,要求必须有一位摇绳者举手示意“完成”后裁判方能停表。

6.以完成时间为成绩记录,用时少者名次靠前,依次录取

7.跳绳中途若出现碰绳中断,须从中断处重新完成动作,否则算作犯规,成绩无效;

8.如遇成绩相同,则进行单独加赛,时间少者名次靠前。

八、报名方式

各参赛队务必于20171117日(星期五)中午11:00前将报名表交至校工会办公室,逾期不予补报。

九、注意事项

1.请各位参赛人员自觉遵守比赛规则,服从裁判指挥。在比赛过程中,出现争议或其他特殊情况,由裁判裁定。

2.请各位参赛人员着轻便装,运动鞋。

3.不建议参赛者:各种类型的骨折人员、长年不参加体育锻炼者、刚动手术不久且身体没有恢复者,或者身体原因不适宜参与该项活动者。

4.参与跳绳比赛的队员,请注意在训练及赛前做好热身,避免受伤。

十、活动要求

各二级工会务必组队参加本次活动,精心组织符合此次比赛身体健康程度要求的教职工参与。

十一、未尽事宜另行通知

 

附件:教职工集体跳绳比赛报名表

 

                                     遵义医学院工会委员会   

                                            20171030

 

 

联 系 人:余春玲    杨艳   

联系电话:28643535    28643536     


下一篇:没有资料