栏目分类
 

我校工会圆满完成遵义市第一届职工文化艺术节各项活动

作者:aooxoo 日期:2017-9-19 17:12:47

由遵义市委、市政府主办,遵义市总工会承办的遵义市第一届职工文化艺术节于今年37月开展,包括庆五一“中国梦·劳动美·遵义颂”合唱比赛,“红色传承·放歌遵义”职工歌手大赛,“礼赞劳动·讴歌遵义”职工诗歌、散文创作大赛,“传承经典·书香遵义”国学经典诵读大赛,“工匠身影·魅力遵义”职工手机摄影作品大赛,“注重家教家风·培育家国情怀”女职工演讲比赛6个项目。

校工会在接到相关通知后,向学校党委作了汇报,受到高度重视,并由党委办公室下发了《遵义医学院党委办公室关于参加遵义市第一届职工文化艺术节的通知》。在学校各二级党组织的大力支持、全校各级工会组织的广泛动员和广大教职工的积极参与下,截止目前,我们圆满完成了遵义市第一届职工文化艺术节各项活动的校内评选。

此次活动中,“红色传承·放歌遵义”职工歌手大赛以报送音频方式开展校内比赛,共收到作品11件,经过组织校内评委评选,行政第二工会选送的选手李江龙演唱的《月亮河》以绝对优势夺魁;“礼赞劳动·讴歌遵义”职工诗歌、散文创作大赛所收到的25篇作品中,不乏佳作,文字或优雅、或激越,赞颂劳动的伟大,述说对遵义、对遵医的深情,管理学院工会选送的甘比海的《大发渠赋》用仿屈原的离骚体,赞扬了劳模黄大发不畏艰难困苦修筑“红旗渠”的事迹,文章工于遣词造句,对仗工整,获得了校内评委的一致认可;“工匠身影·魅力遵义”职工手机摄影作品大赛,共收到53人拍摄的共91幅(组)作品,经校工会初审,41幅(组)合格,后由7名校内评委组成的评委团进行复评,徐卓钰、胡斌丽等人的共10副(组)作品获奖。

(撰稿:余春玲)

       “红色传承·放歌遵义”职工歌手大赛校内评选结果

一等奖:

《月亮河》(李江龙,行政第二工会)

 

二等奖:

《天耀中华》(秦雪飞,外国语学院工会)

《看月亮爬上来》(沈洋,行政第二工会)

 

三等奖:

《时间都去哪儿了》(石晶,党群工会)

 

        “礼赞劳动·讴歌遵义”职工诗歌、散文创作大赛校内评选结果

一等奖:

《大发渠赋》(甘比海管理学院工会)

食堂赞歌(黄剑锋,后勤工会)

二等奖:

《正义之市·遵义颂》宋定宇,外国语学院工会)

《忆红城》(陈金强,后勤工会)

三等奖:

《红歌颂遵医最忆是遵医》(李骄阳,后勤工会)

《不忘初心,砥砺前行》(王芹,人文社科工会)

《时·师·诗》(张泽玫,外国语学院工会)

《他们》(罗云梅,基础药理重点实验室工会)

 

 

 


下一篇:没有资料