栏目分类
 

关于按规定扣取工会会员会费的通知

作者:aooxoo 日期:2017-3-13 11:28:34

各二级工会、全校工会会员

交纳工会会费是《中国工会章程》明确规定的工会会员应履行的义务,体现了会员的组织观念,能够密切会员与工会组织的联系,同时也有利于职工之间的互助互济和团结友爱精神的增强。工会会员缴纳的会费是工会经费的主要来源,工会经费主要用于为职工服务和工会活动,因此,交纳会费也是工会会员享受工会组织内部权利的物质基础。多年来,我校会员会费没有足额按照工资收入的0.5%扣缴,根据全总工会依法治会的要求,按照《中华全国总工会关于收交工会会费的通知》(工发〔1978〕101号)和全国总工会财务部《关于机关和事业单位工会会员交纳会费问题的通知》(工财字〔1994〕69号)文件规定,现将我校工会会员会费交纳有关事项通知如下:

一、《中国工会章程》规定,会员应按月交纳会费,我校采取由财务处从会员工资中代扣的形式收取。

二、会费交纳标准

1.在编会员:基本工资×0.5%

2.非编会员:贵州省最低工资标准×0.5%

3.会员工资收入合计尾数不足10元部分和各项津贴、补贴、奖金等收入不计算交纳会费。

4.会费交纳正确标准20172月开始执行。

 

 

                                遵义医学院工会委员会

                                   201713