栏目分类
 

悟“万世师表” 感党的恩情

作者:aooxoo 日期:2015-6-5 16:31:15

 ——我校工会开展“爱岗敬业”主题教育实践活动

 

为推进教职工思想道德建设,强化教职工敬业奉献精神,62日,在学校原党委书记杨晓苏、分管工会工作的学校党委副书记刘建国的带领下,学校工会工作人员、各部门工会主席以及我校2015年“女职工建功立业标兵”一行20余人到湄潭县开展了“爱岗敬业”主题教育实践活动。

浙江大学西迁办学旧址,老师们随着讲解员详细的解说,认真仔细地观看了展馆内展出的大量图片、实物,一个个故事、一张张图片、一件件史实,无不让大家的内心受到冲击与震撼。回望竺可桢校长与他的老师们在那段充满硝烟的战争岁月、在那样艰苦的条件下都能坚持办学,老师们感慨,作为今时今日的高校教职工的我们更应该有“爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献”的精神以及服务学校、服务学生的责任感和使命感。

随后,大家来到湄潭县兴隆镇龙凤村田家沟村民组新农村建设示范点。村委伍书记详细介绍了该村的基本情况以及近些年来在党和政府的领导下,通过开展“四在农家”建设所发生的巨大变化,还带着大家参观了村里的“十谢亭、幸福桥、十谢共产党陈列馆、百亩生态荷塘”等景观。优美的自然景观、浓厚的人文积淀,置身其间,仿若世外桃源。在这样一个空气清新,风景宜人的村子里,大家舒展了胸怀,得到了更好的沟通交流,体会到了人与自然的和谐,感受了新时期农民的新风貌、新气象,进一步了解了民情,开阔了视野,真正感受到了田家沟村民组的村民们集体创作的那首《十谢共产党》所饱含的发自肺腑的深情,这种真挚的情感感染着我们。回程途中,大家情不自禁唱起了那首耳熟能详的《没有共产党,就没有新中国》。

为增强活动的互动性,此次主题教育实践活动中还进行了富有趣味性和参与性的互动游戏:马兰花、谁是卧底、占领阵地、接鼓传花,考验大家的反应速度、智慧以及团结协作精神。校领导也和大家一起参与到游戏中,游戏现场充满了欢声笑语。